Marbré choco/vanille

Si vous souhaitez éviter le gluten, tout en conservant le goût et le moelleux d'un marbré au chocolat, cette recette est pour vous ! 

 

Ingrédients : 

- Farine sans gluten : 35g

- Fécule de pomme de terre : 35g

- Beurre doux pasteurisé : 40g

- Sucre en poudre : 20g

- Œuf entier : 1 unité

- Extrait de vanille 

- Cacao maigre non-sucré : 5g

- Lait d'amande : 15-20 ml

- Bicarbonate de soude : 1/2 cac

- Jus de citron : ½ cac

 

Etapes :

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Travailler le beurre ramollit avec le sucre. Ajouter l’œuf, le lait préalablement infusé avec la vanille, puis la farine et la levure. Diviser la pâte en 2 parties. Parfumer l’une à la vanille et l’autre au chocolat. Chemiser un moule et alterner les cuillères de vanille et de chocolat.

- Mélanger le bicarbonate de soude et le citron avant introduction dans la préparation.

- Séparer la préparation en 2 parts égales et adjoindre à chacune d’elles vanille ou cacao.

- Alterner préparation à la vanille et au chocolat dans le moule.

- Cuire 25 à 30 min. Démouler sur grille, et maintenir à température ambiante.

 

Particularités : 

✅ Sans Gluten

✅ Sans Lait de vache

✅ Peu sucré 

 

Vous avez à présent un bon gâteau marbré, sans gluten et peu sucré, que vous pouvez déguster sans problème au petit-déjeuner ou au goûter