La grande famille des macarons

Parfumés, sucrés, colorés, les macarons sont les fruits d'une immense diversité de biscuits/pâtisseries. Ces gourmandises peuvent être déclinés de milles et une façons. Et justement, chacune de ces déclinaisons comporte des caractéristiques nutritionnelles différentes et uniques ! 

Les principaux nutriments qui représentent les macarons sont les glucides (et le sucre notamment). Ainsi, ils sont idéals pour être la petite douceur sucrée de la fin de repas ; mais aussi les alliés des sportifs pour leur recharge glucidique (réserve d'énergie). 

 

On imagine que les macarons sont des desserts compliqués à réaliser, nécessitant la technique d'un chef-pâtissier. Ce sont pourtant des biscuits très simples à réaliser, et n'ayant besoin que de quelques ingrédients de base. 

N°1 : Le macaron vitaminé

Avec son bon goût de fruits rouges, ce macaron est un petit concentré de vitamine C, substance la plus stimulante pour l'immunité. 


N°2 :

Mihi quidem Antiochum, quem audis, satis belle videris attendere. Hanc igitur quoque transfer in animum dirigentes.


N°3 :

Tamen a proposito, inquam, aberramus. Non igitur potestis voluptate omnia dirigentes aut tueri aut retinere virtutem.