Pancakes hyperprotéinés

Et voici la version la plus protéinée des pancakes que je propose !

L'astuce ici va être d'utiliser de la farine de pois-chiches, en remplacement d'une grande partie de la farine de blé. Cette farine est intéressante pour enrichir en protéines vos recettes (sucrées comme salées). 

Aujourd’hui je vous présente donc : Les Pancakes sucrés à la farine de pois-chiche 🥞 !

Ingrédients :
- Farine de pois-chiches : 180g

- Farine de blé T45 : 60g 
- Lait 1/2 E : 300ml
- 4 œufs 🥚
- 3 cas de miel d’oranger ou 4 cas de sucre en poudre.
- 1 cas de levure chimique (10g).

Etapes :
- Mélanger tous les ingrédients dans un récipient.
- Cuire les pancakes, dans une poêle anti-adhésive, 1min de chaque côté.

Valeurs nutritionnelles :
Energie : 176 kcal/100g
Protéines : 10,4%
Lipides : 4,9%
Glucides : 22,5%
Fibres : 2,7%

Vous pouvez enrichir la préparation en glucides en consommant les pancakes avec un peu de miel ou de sirop d’érable 👍 🍯

Contrairement aux autres recettes du sportif, ces pancakes ne sont pas particulièrement riches en glucides. Ils ne constituent donc pas forcément la meilleure collation à consommer pendant l'entraînement.

Toutefois, ils sont tout à fait adaptés pour être savourés avant ou après l'entraînement

 

On notera également la quantité intéressante de magnésium, et la richesse en fer de cette recette, de part la présence de la farine de pois chiches et les œufs entiers dans les ingrédients. Deux minéraux capitaux pour le sportif.