Chocolat chaud à ma façon

Winter is Coming !                                                                                                                                                

Un moyen efficace de réchauffer son organisme est de consommer des boissons à température du corps (chaudes). Vous préférez vous tourner vers le thé plutôt que le chocolat chaud, pensant que ce dernier est trop calorique ?

J'ai la solution pour vous : Un chocolat chaud sans ajout de matière grasses, mais tout aussi onctueux et savoureux ! 

 

Le secret réside dans sa préparation (beaucoup d'amour, mais pas que...) : Nous allons utiliser un lait de noisettes torréfiées + infusé par de l'extrait de vanille (en gousse de préférence) + parfumé avec du sucre de coco (qui apportera douceur et saveur caramélisée à la boisson). ❤️

 

Ingrédients (pour 1 mug ou un bol) : 

- Lait de noisettes : 200 à 250ml/g 

- Cacao maigre en poudre : 2 cas (20g) 

- Vanille : 1/2 gousse (ou quelques pincées de vanille en poudre) 

- Sucre de coco : 2 cac (10g) 

 

Etapes

- Ouvrir les gousses de vanille et en extraire la poudre. 

- Verser le lait de noisettes dans une petite casserole. 

- Ajouter la vanille en poudre + les gousses (si vous en avez). 

- Faire chauffer lentement, à feu très doux. 

- Remuer régulièrement le lait et la vanille. 

- Arrêter le feu lorsque le lait commence à bouillir. 

- Retirer les gousses de vanille. 

- Ajouter le sucre de coco. 

- Ajouter la poudre de cacao et bien mélanger. 

- Verser la préparation dans un bol ou un mug.

- Déguster avant que le chocolat ne refroidisse. 

 

Ce chocolat chaud n'est ni trop gras ni trop sucré (contrairement à ceux vendus en grandes surfaces et dans les commerces). Toutefois, il est tout aussi goûteux de part la torréfaction des noisettes et l'infusion vanillée. 

 

Caractéristiques de la boisson

Faible en calories 
✅ Très riche en Magnésium : 1 bol de ce chocolat chaud apporte environ 150mg de Mg, soit le 1/3 de vos besoins journaliers ! 
✅ Très riche en Fer : 1 bol de ce chocolat chaud couvre plus de la moitié de vos besoins journaliers en fer ! (8-9mg/bol) 
Source intéressante de Zinc et de Calcium. 

 

Si vous consommez cette boisson pour le goûter ou en collation : Vous pouvez la compléter avec un produit céréalier (comme du pain trempé dans le chocolat) + un fruit frais ----> Goûter complet.