Mon parcours de Diététicien-Nutritionniste

J'ai toujours souhaité dédier mon métier au domaine de la santé et de l'humain

Etant passionné de nutrition, sportif, et adepte de cuisine et de pâtisserie, je me suis tout de suite orienté vers un BTS diététique, après l'obtention d'un Baccalauréat Scientifique. 

Je me suis donc formé 4 ans au sein de l'école Horizon Santé (Lyon 6) et ai obtenu mon diplôme en 2019. 

Souhaitant approfondir mes connaissances, mon expérience, et découvrir de nouvelles notions de la nutrition, j'ai passé et validé un Bachelor diététique au sein de la même école (année 2020). J'ai également obtenu le diplôme universitaire de "nutrition appliquée aux activités physiques et au sport" de Toulouse (année 2021), et travaille aujourd'hui en tant que diététicien du sport. 

Formations :

- 2015 : Bac S 

- 2016/2017 : Prépa BTS diététique. 

- 2017/2018 : 1e année BTS diététique

- 2018/2019 : 2e année BTS diététique

- 2019/2020 : Bachelor : diététique & nutrition appliquées 

- 2020/2021 : DU nutrition appliquée aux activités physiques et au sport (Toulouse) 

Mon expérience professionnelle :

- 2018 : 3 semaines de stage en restauration collective (Hôpital Nord-Ouest à Villefranche sur Saône)

- 2018 : 3 semaines de stage en restauration collective (Cuisine centrale de La Favorite à Lyon) 

- 2019 : 5 semaines de stage en milieu thérapeutique (Clinique Protestante à Caluire) 

- 2019 : 5 semaines de stage en milieu thérapeutique (Centre hospitalier du Mont Dore, Auvergne) 

- 2020 : 4 semaines de stage avec un diététicien en milieu libéral (Centre ChiroEnergetiC à Lyon 6) 

- 2020 : Interventions auprès de pompiers professionnels, portants sur la nutrition du sportif et et adaptée aux besoins du sapeur pompier (Ecole de sapeurs-pompiers SDMIS, Saint-Priest). Référents : Jérôme Labrosse (Lieutenant) et Thomas Pannetier (Sergent-chef) 

- 2020/2021 : Exercice libéral ; Consultations et suivis diététiques :

- Au sein de mon cabinet.

- A domicile.

- En téléconsultation.